Неделя моды моими глазами #spbfw

12:45:00 PM , 2 Comments


Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

Суета вокруг подиума тает: все места заняты и оживлённые беседы становятся тише. Мимо, словно тень, вдоль сцены проскользнул мужчина в сером строгом костюме. Он  осматривает зал и я слышу его стальной голос, адресованный рации: начинаем.

Свет гаснет. В зоне СМИ словно огоньки один за другим зажигаются экраны телефонов, за моей спиной армия фотографов готовит технику и в предвкушении щёлкает камерами. Шоу начинается.


* * *
Я всегда мечтала попасть на неделю моды: так любопытно было узнать, как устроен этот механизм изнутри - как организованы показы и что происходит между ними, как работает пресса?  Если уж интересоваться модой, то докопаться до самой сути!

Заявку на аккредитацию я подавала безо всякой уверенности - я, на минуточку, даже не фешн-блогер, хотя моду и люблю. Но уже на следующий день на почту пришло подтверждение. Я радовалась как ребёнок, но тут же подоспели вопросы и сомнения: что надеть? нужен ли фотограф? да и что вообще я буду фотографировать?

Для меня как для "начинающего фешн-викера" всё было непонятно. Но в день Икс на вопросы и сомнения мне просто не хватило времени: из дома я выбегала слишком поздно, одежду выбирала из соображений комфорта (добежать от метро), а почётным фотографом от блога назначила телефон. Вы уж простите ему зернистость, он был взволнован происходящим.))

Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff





Взбежала по ступеням Александринки, запыхавшись назвала себя у стойки регистрации и застыла, глядя на бейджик - так непривычно было видеть своё имя рядом со словом "блогер" и впервые себя им почувствовать. 

Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

Всё оказалось проще, понятнее и уютнее, так что я сразу почувствовала себя в своей тарелке и вскоре уже на общей волне жаловалась в инстаграме на 40-минутную задержку показа)))

О самих показах я писала в прошлом посте. Сам показ занимает гораздо меньше времени, чем его ожидание и никогда не начинается вовремя.
Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

О причинах задержки показов я  узнала позже на лекции Ольги Калашниковой. 
Образовательную программу стоит особенно отметить. Мы там не только об отсутствии пунктуальности в индустрии говорили.
Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff
Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

Об образовательной программе

Образовательная программа была организована при поддержке института моды Mod'Art St.Petersburg и открыта  для всех желающих. Любознательность - это важная часть меня, поэтому начала лекций я ждала едва ли не сильнее подиумной программы. Ожидания оправдались.

Эксперт в области костюма и моды, Ольга Калашникова рассказала об основах основ - откуда взялись, как развивались и зачем вообще нужны эти показы.

Директор Fashion Syndicate St.Petersburg Константин Лукин  раскрыл некоторые секреты фешн-PR в России и сформировал в моём уме образ идеального пиарщика.

Тележурналист, главный редактор французского издания о моде "The Fashion Insider" Марчеллус Л.Джонс  покорил аудиторию своей карьерной историей и поделился ценной информацией для дизайнеров: как привлечь внимание байеров и строить отношения со СМИ. Очень живая получилась беседа, его долго не хотели отпускать, засыпали вопросами. Я очень жалею, что не записала хоть кусочек на диктофон или видео, потому что важна была даже не информация, а особенная атмосфера - вдохновение в чистом виде - вот его то и хочется сохранить и подпитываться в часы уныния.
Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff




И как прилежная ученица я унесла домой не только полезные знания, но и сертификат в свою коллекцию дипломов. #fashiongeek

Эти четыре дня были настоящим погружением в мир моды. Не той мифической, что зазывно смотрит со страниц глянца, а другой -  настоящей, живой, многогранной: и чарующей, и меркантильной, и непосредственной, и последовательной. Мода - это целая система, собранная из множества разнородных элементов, бесконечно увлекательный механизм. И я рада, что смогла шагнуть чуть дальше позиции стороннего наблюдателя, заглянуть в его устройство и тоже почувствовать себя его маленькой частичкой. SPBFW, спасибо за это!


Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff

Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff Fabric Fancy
Первый раз не неделе моды SPBFW 16 Kate&Stuff Fabric Fancy


Thanks for reading & Keep in touch!
Follow


Some say

2 comments:

  1. You look amazing Sweetie:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Очень рада за тебя, что у тебя есть возможность посещать такие мероприятия! Невероятный икспириенс!

    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ReplyDelete